一合レンジ炊き!豚とひじきのピリ辛おこわ レシピ・作り方

一合レンジ炊き!豚とひじきのピリ辛おこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
レンジで作る簡単おこわ!食べきり量でいつでも出来立てを!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 もち米・米を洗って20分浸水させる。ひじきを水で戻す。
  2. 2 1を水気を切って、耐熱容器に入れ、水180cc、雑穀、ひじき、豚肉、●を入れ、ラップなどでフタをして、電子レンジ(500w)で8分加熱する。
  3. 3 全体を混ぜ合わせ、再びフタをして、さらに8分加熱する。そのまま10分蒸らし、万能ねぎ、塩を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

炊き込みビビンバをイメージして、食物繊維が豊富な食材を使用してヘルシーに仕上げました。

おいしくなるコツ

雑穀ミックスはそのまま食べれるしっとりしたタイプのものを使用しています。

  • レシピID:1230027665
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の電子レンジで作る料理ひじきひじきご飯
関連キーワード
簡単 レンチン 雑穀ミックス コチュジャン
料理名
豚とひじきのピリ辛おこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る