節約おかず◎春菊と大根茎のめんつゆ炒め レシピ・作り方

節約おかず◎春菊と大根茎のめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
残しがちな春菊の茎と、ちょっとだけついてくる大根の茎の部分を無駄なく使って、簡単節約おかずに!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 春菊、大根の茎は長さ5cm程度に切る。
  2. 2 フライパンにごま油、鷹の爪を熱し、香りが立ってきたら、1を加えてさっと炒め、めんつゆを加えてからませる。
  3. 3 仕上げに白ごまを入れ、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

残りがちな食材の有効利用法として。

おいしくなるコツ

春菊の茎と大根の茎がほぼ同じ太さでよくなじみます!

  • レシピID:1230027580
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根緑系のおかずお弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理春菊
関連キーワード
簡単 春菊の茎 大根の茎 大根の葉
料理名
春菊と大根茎のめんつゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る