トマトと海鮮のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
微塵切りにしたニンニクを
オリーブオイルで香りが出るまで炒める。
・ニンニク 一欠片
・オリーブオイル 大さじ1 -
2
微塵切りにしたにんじんと
冷凍の海鮮(海老・イカ)を加えて
火が通るまでよく炒める。
・にんじん1/2本
・冷凍海鮮 100g -
3
舞茸を加えて、
具材がしんなりするまで炒める。
・舞茸 1パック -
4
バターを加える。
・バター 10g -
5
トマト缶と牛乳を加え、
具材と絡める。
・トマト缶 1缶
・牛乳 200ml -
6
⚪️下記の調味料で味を整える。
・塩胡椒 5振り
・野菜ブイヨン(粉)3振り
・ケチャップ 小さじ2
・砂糖 小さじ1 -
7
茹で上がったパスタと
【6】のソースを絡めて
お皿に盛り付けたら完成。
ー盛り付けー
△ブロッコリースプラウト
△ブラックペッパー
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単パスタのレシピになります。