鶏肉ときのこ、キャベツのいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、2センチほどにきり、○の調味料をあえて、しばらくつけておく。
- 2 1に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をながしたところにいれ、両面をやく
- 3 しめじは、石突きをとり、えのきは横に3等分にしたものを2のフライパンに追加。キャベツは、2センチ四方くらいにきり、一緒にいれる。
- 4 鶏肉の中までしっかり火を通すため、ふたをして蒸し焼きに。
- 5 ▷の調味料をまぜたあと、4のフライパンにながしいれ、鶏肉の片栗粉効果で、とろみがでるまで煮たらできあがり。
関連情報
レポートを送る
3 件