クリスマスに温まる★ほうれん草と南瓜の豆乳スープ レシピ・作り方

クリスマスに温まる★ほうれん草と南瓜の豆乳スープ
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
野菜たっぷり豆乳コンソメ煮♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は30秒湯がいて水気を絞りざく切り

    かぼちゃは小さく角切り
  2. 2 小鍋に水、コンソメ、かぼちゃ、しめじを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで中火で煮る
  3. 3 ほうれん草と豆乳を加えて弱火で加熱し温める

    塩とスパイスで味を整える

きっかけ

寒くなってきたので温かいスープが飲みたくなったので♪

  • レシピID:1230027288
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコンソメスープ豆乳スープほうれん草かぼちゃ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る