てんこもり!!ニラあえ饂飩 レシピ・作り方

てんこもり!!ニラあえ饂飩
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
熱々のうどんのたっぷりの刻んだニラをよく和えて!ニラの加熱された甘みと生の辛味が両方味わえる、ニラ好きに捧げる一品です!

材料(2人分)

  • 稲庭うどん(冷凍) 2玉
  • ニラ 1.5束
  • 豚ひき肉 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜(みじん切り) 1片
  • 大さじ2
  • ●水 1/2カップ
  • ●しょうゆ・オイスターソース 各大さじ1
  • ●砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんは電子レンジで解凍しておく。ニラは細かく刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油、生姜を熱し、香りがたってきたら、豚肉を炒める。色が変わったら酒を加え、しっかり炒める。●を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 うどんを器に盛り、2、ニラの順に乗せる。熱いうちによく和えて食べる。

きっかけ

冷凍うどんのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

麺がくっつかないようにするために、●は煮詰めなくてOKです!

  • レシピID:1230027251
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにら豚ひき肉その他の麺冷凍食品
料理名
ニラあえ饂飩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る