中華おつまみ★シビ辛レバー レシピ・作り方

中華おつまみ★シビ辛レバー
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
麻辣味に仕上げたピリ辛レバー!ビールがすすむ最高のおつまみ!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 レバーは脂肪や筋をとりながら、食べやすい大きさに切り、冷水であらって、血の塊などを取り除く。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく・しょうがを熱し、香りが立ってきたら、豆板醤を加える。レバーを加えて炒める。
  3. 3 ●を合わせたものを加えて、からませながら汁気をとばす。仕上げに花椒をふる。

きっかけ

レバーが好きな友達のために。

おいしくなるコツ

レバーは新鮮なものを使えば、洗うだけでも臭みは気になりません!

  • レシピID:1230027249
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバービールに合うおつまみその他の中華料理
料理名
シビ辛レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る