デリ風★イカとルッコラのサラダ レシピ・作り方

デリ風★イカとルッコラのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
はちみつとマスタードを使った甘酸っぱいドレッシングでいただく見た目も華やかのあサラダです!

材料(約2人分)

  • スルメイカ 1杯
  • ゆで卵 1個
  • シュレッドチーズ ひとつかみ
  • ルッコラ 1束
  • ●牛乳 大さじ3
  • ●レモン汁 大さじ2
  • ●サラダ油 大さじ2
  • ●マスタード 小さじ2
  • ●はちみつ 小さじ1
  • ●塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 イカはエンペラと足を外し、皮をむいて、胴のみ使う。胴を輪切りにして熱湯でゆで、水気を切って冷ましておく。
  2. 2 器にざく切りにしたルッコラ、ゆで卵、1、チーズをのせ、●を合わせたものをかける。

きっかけ

見た目にも華やかなシーフードサラダが作りたかったので。

おいしくなるコツ

シュレッドチーズは生で食べれるものを使用してください。

  • レシピID:1230027115
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカゆで卵洋風・デリ風のサラダ魚介のサラダ
料理名
イカとルッコラのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る