簡単おつまみ★オクラのなめろう レシピ・作り方
材料(約1人分)
- オクラ 5本
- みょうが(みじん切り) 1個
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- 味噌 小さじ1/4
- だしの素(顆粒) ひとつまみ
作り方
- 1 オクラは熱湯でさっとゆで、冷水にとる。
- 2 1を細かく刻んだら、みょうが、生姜を合わせて、粘りがでるように包丁で叩く。
- 3 味噌、だしの素を加えて、さら細かく叩く。
きっかけ
野菜が少ない献立だったので、一品プラスしたくて。
おいしくなるコツ
だしの素を加えて、旨味のしっかりした味付けにします!!
- レシピID:1230027065
- 公開日:2021/10/07
関連情報
- 料理名
- オクラのなめろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません