ひき肉と長芋と白菜の味噌炒め レシピ・作り方

ひき肉と長芋と白菜の味噌炒め
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
ひき肉だけどパラパラにならないように炒めます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は長さ4㌢太さ7㍉の棒状に切る

    白菜は短冊切り

    ★を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンか小鍋に油をひいてひき肉を焼く(触りすぎず塊が残るようにする)

    肉の色が変わったら長芋、白菜を加えて炒める
  3. 3 脂が回ったら★を加えて混ぜ蓋をし蒸し焼きする

    しんなりしてきたら水分を飛ばすように混ぜ合わせる

    仕上げに小口ねぎとお好みでヒハツをふる

きっかけ

晩ご飯に♪

  • レシピID:1230027032
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌合い挽き肉白菜長芋
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る