ひき肉と長芋と白菜の味噌炒め レシピ・作り方
![ひき肉と長芋と白菜の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db4ec76869844935cac27d9fef2cf99f82d903bc.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋は長さ4㌢太さ7㍉の棒状に切る
白菜は短冊切り
★を混ぜ合わせておく -
2
フライパンか小鍋に油をひいてひき肉を焼く(触りすぎず塊が残るようにする)
肉の色が変わったら長芋、白菜を加えて炒める -
3
脂が回ったら★を加えて混ぜ蓋をし蒸し焼きする
しんなりしてきたら水分を飛ばすように混ぜ合わせる
仕上げに小口ねぎとお好みでヒハツをふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません