冷凍あさりをつかった鶏肉のミルク煮 レシピ・作り方

冷凍あさりをつかった鶏肉のミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
簡単でおいしいミルク煮です

材料(2人分)

  • バター 10グラム
  • とりもも 1まい
  • えのき 1/2袋
  • 冷凍あさり 100グラム
  • 白菜 5枚
  • コンソメ 1こ
  • 牛乳 1カップ
  • 2ふり
  • 胡椒 3ふり
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、2センチほどにきり、フライパンにバターをしいたなかで、いためる
  2. 2 その上に冷凍あさりと、2センチほどにきりわけて白菜をくわえ、えのきも3センチくらいにきり、まぜながら、塩、胡椒もいれる
  3. 3 まざりあったら、小麦粉をくわえ、あえる。
  4. 4 牛乳とコンソメをいれ、コンソメをとかしながら、牛乳をふくませる。
  5. 5 とろみがついてきたら、できあがり。

きっかけ

ミルク煮をつくりたくて

おいしくなるコツ

コンソメを完全にとかしてください。しめじを加えてもおいしいですよ。

  • レシピID:1230026991
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮あさりえのき白菜簡単鶏肉料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る