鍋つゆ無くても簡単!ごまラー油豚バラ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スープの材料①を合わせて、鍋に入れ中火で温める。
-
2
白菜はざく切り、豆苗は1/3、ネギは斜め切りに切る。しめじは石づきを切り、バラす。舞茸もバラす。
豆腐は一口大、油揚げは1/6に切る。 -
3
沸騰したスープの中に豚バラとソーセージ→硬い野菜→それ以外の順に入れ、蓋をして煮る。
全て煮えたら完成。(10分くらい)
お好みで黒胡椒をかけてください。
きっかけ
鍋つゆを市販の物でなく美味しく作れないかと考えました。
おいしくなるコツ
具材はお好きな物を入れてください。 ニラ、もやし、肉団子とかをイレテモおいしいですよ! 辛いのが好きな方はは辛いラー油に変えたり、七味を入れてもおいしいです。
- レシピID:1230026980
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません