【旬の贅沢】桃の冷製パスタ♪ 桃パスタ レシピ・作り方

【旬の贅沢】桃の冷製パスタ♪ 桃パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
りんね♪フードアナリスト
りんね♪フードアナリスト
旬の桃をたっぷりと♪
桃の甘さとジューシーさが、生ハムの塩気とベストマッチ!
桃好きさんに是非♪
白ワインに合いますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 桃3/4個を薄切りにし、変色防止にレモン果汁小さじ1をふりかけ、皿に並べる
  2. 2 残りの桃1/4個と混ぜ込用の生ハム、ミニトマトを粗みじん切りにし、大きめのボウルに入れ、塩少々とレモン果汁小さじ1を加えてマリネしておく
  3. 3 パスタを表示時間通りに塩水で茹で、茹で上がったら冷水で洗って締める
  4. 4 ②のボウルに③のパスタを入れ、オリーブオイル大さじ1、塩、ブラックペッパー、バジルで味を整える
  5. 5 ①のお皿に④を盛り付け、飾り用の生ハムをのせ、仕上げ用のオリーブオイル大さじ1とブラックペッパーをかけて完成✨

きっかけ

福島の美味しい桃を使っています。 桃は完熟よりも、産直の少し硬めの桃の方が美味しいです。 銀座の某有名店の桃パスタがどうしても食べたくなり、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

※手順④の時に、パスタにしっかりめに塩味を付けると、桃のジューシーな甘さとメリハリがついて美味しいです。 ※お好みでパルミジャーノレッジャーノをかけても◎ ※桃だけでなく、メロン、いちじく、梨、すもも等で作っても美味しいです。

  • レシピID:1230026947
  • 公開日:2021/09/23
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カテゴリ
冷製パスタバジルソース系パスタ彩鮮やかカプレーゼ
関連キーワード
フルーツ インスタ映え フルーツパスタ 桃パスタ
料理名
旬のおもてなし♪ 桃の冷製パスタ
りんね♪フードアナリスト
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