ヘルシー!かぼちゃのタルト レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
タルト生地をつくる。
常温に戻したバターと、卵と砂糖を合わせ、粉を振った小麦粉を混ぜあわせる。
生地を冷蔵庫で寝かせる。1時間くらいを目安。 -
2
中のかぼちゃペーストをつくる。
かぼちゃを一口大に切り、鍋にいれ、水から火をかけ、沸騰してから7分待つ。 - 3 ザルにあげて、ボールに移し、ハンドミキサーで滑らかにする。その際に下に保冷剤を乗せて同時に冷やす。
- 4 牛乳、砂糖、卵を加えて、小麦粉を入れて滑らかになるまでハンドミキサーで混ぜる。
- 5 オーブンで180度45分から50分で焼く。
-
6
出来上がったらあみの上で型を外さずに冷ます。
余熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。 - 7 できあがり!!
きっかけ
かぼちゃタルトを健康的なレシピで美味しく出来ないか考えて作り上げました。
おいしくなるコツ
ヘルシーで罪悪感なくデザートを食べられます! お子様にもおすすめ!
- レシピID:1230026921
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません