鱈と舞茸とさつま芋の蒸し焼き大根おろし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鱈のみりん漬け
1120011945
を解凍しておく
2~3等分に切る -
2
さつま芋は7㍉の半月切りか輪切りにして水にさらし水気を切る
舞茸はほぐす
大根はおろしておく -
3
フライパンにさつま芋と舞茸を並べその上に鱈をのせて大根おろしの汁、★を入れて蓋をし中火でさつま芋がやわらかくなるまで5~6分煮る
途中で加熱ムラがないように裏返したり混ぜる - 4 火を止めてから大根おろしをのせてネギを散らす
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舞茸は6時間天日干ししたものを使いました。
旨味たっぷりで美味しいです♪
大根は生で食べるのが良いらしい♡