チーズ入り★ほうれん草ともやしのとんぺいやき レシピ・作り方

チーズ入り★ほうれん草ともやしのとんぺいやき
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
野菜の値段が高騰中、冷凍ほうれん草を買ったので♪薄焼き卵をのせるだけ、包まないバージョン!!

材料(1人分)

  • もやし 100g
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 豚バラ薄切り 40g
  • 1個
  • ピザ用チーズ 30g
  • サラダ油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 小口ねぎ 少々
  • マヨネーズ、オタフクソース 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を薄くぬって食べやすく切った豚肉を焼き

    色が変わったらもやしとほうれん草も加えて炒め塩コショウして器に盛る
  2. 2 フライパンに油を足して溶き卵を薄く広げチーズを散らして弱火で卵がかたまりチーズがとろけるまで焼き

    1の上にのせる
  3. 3 マヨネーズとソースとねぎをトッピングする

きっかけ

野菜が高騰していてもやし料理多めの毎日ですが、初めて冷凍ほうれん草を買ったのでそれを使って晩御飯に♪

  • レシピID:1230026763
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉モッツァレラチーズ薄焼き卵ほうれん草もやし
料理名
チーズ入り★ほうれん草ともやしのとんぺいやき
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る