コリコリ旨い★塩麹きのこ納豆 レシピ・作り方

コリコリ旨い★塩麹きのこ納豆
  • 5分以内
れあMIX
れあMIX
舞茸を天日干ししたらコリコリで美味しくなりました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸をザルなどに並べて晴れた日に干す

    今回は6時間位干して水分がかなりとびました

    これを50g使います

    えのきは干していません
  2. 2 えのきは1cmに切る
    舞茸はほぐす

    耐熱容器に入れラップし600wで1~2分加熱し塩麹と納豆を混ぜる

    小口ねぎをのせる

きっかけ

きのこは干すとビタミンDが増えるらしいので。しかも旨味UP!!

おいしくなるコツ

水分がとびすぎてかたすぎる場合は少量の水を追加してください。 他のきのこでも作れます、小さめに切ると納豆と良く混ざって食べやすいです。

  • レシピID:1230026750
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のきのこ塩麹納豆えのき
料理名
コリコリ旨い★塩麹きのこ納豆
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る