コリコリ旨い★塩麹きのこ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
舞茸をザルなどに並べて晴れた日に干す
今回は6時間位干して水分がかなりとびました
これを50g使います
えのきは干していません -
2
えのきは1cmに切る
舞茸はほぐす
耐熱容器に入れラップし600wで1~2分加熱し塩麹と納豆を混ぜる
小口ねぎをのせる
きっかけ
きのこは干すとビタミンDが増えるらしいので。しかも旨味UP!!
おいしくなるコツ
水分がとびすぎてかたすぎる場合は少量の水を追加してください。 他のきのこでも作れます、小さめに切ると納豆と良く混ざって食べやすいです。
- レシピID:1230026750
- 公開日:2021/09/07
関連情報
- 料理名
- コリコリ旨い★塩麹きのこ納豆
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