ほんのり梅風味♪手羽元とごぼうの酸っぱ煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮のまま、すりこ木でたたき、5cmに切る。水にさらして、アク抜きし、水気をきっておく。
- 2 鍋に●1を入れ煮立ったら、鶏肉を入れ蓋をして火が通るまで加熱する。
- 3 ゆで卵、みりん、薄口しょうゆを加えて、汁気がなくなるまで、絡めながら煮詰める。仕上げに白ごまをふり、卵を半分に割って、盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 手羽元とごぼうの酸っぱ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません