エスニック★甘酸っぱい白菜のごまおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
ナンプラーとレモン汁でエスニック風味に♪
さっぱりもりもり食べられる♡

材料(1人分)

白菜
1/8個
少々
★ナンプラー、蜂蜜
各小さじ1
★レモン汁
小さじ2
★ごま
大さじ1
★鰹節
1パック
★ゴマ油
小さじ1/2
★黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1.5cmのざく切りにして塩でもんでしばらく置き水気をぎゅっと絞る
  2. 2
    1と★を和えて出来上がり♪

    しばらく置くと味が馴染んで美味しくなります

おいしくなるコツ

塩分が多くなりがちなので気になる方は塩揉みしたあと水で洗うと良いかもしれません。

きっかけ

白菜が安くて一人で半玉買ってしまったのでたっぷり食べられるように♪

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)ごま油アジアンサラダナンプラーを使ったサラダ
関連キーワード
ダイエット アジアン レモン汁 サラダ
料理名
エスニック★甘酸っぱい白菜のごまおかか和え

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする