オクラのポン酢あえ レシピ・作り方

オクラのポン酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
夏におすすめさっぱり一品

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 オクラは食べやすい大きさに切って、水を小さじ1ほどかけて、耐熱容器でふんわりラップをして1分ほど加熱
    柔らかくなっていれば、冷ましておく。
  2. 2 きゅうりはスライサーで薄切りにする。
    塩をかけてしんなりしたら水分を絞る
  3. 3 大葉は千切りか荒みじん。
    かいわれは4等分くらいにしておく。
  4. 4 オクラがある程度冷めたら、オクラ、きゅうり、大葉、かいわれを合わせてポン酢を加えてよく混ぜて出来上がり

きっかけ

さっぱりした一品が欲しくて

おいしくなるコツ

オクラは平らな容器に広げるか、氷を加えて冷ますと早いです。

  • レシピID:1230026642
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラポン酢きゅうりきゅうりの酢の物
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る