サーモンとろとろ丼 レシピ・作り方
![サーモンとろとろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67c8b8e0eb3428c37e647b48c408754950798733.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ○の調味料を合わせて、ごはんにまぜて、すしめしをつくり、半分を器にいれる。
- 2 刺身は1センチ大くらいにきり、ながいもは皮をむいてすり、1のうつわにいれる、
-
3
プチトマトは半分にきり、のこりの空いているところにいれて、青ネギは、小口切りにして真ん中に置く。
- 4 ▷のみりんと料理酒をいれ、沸騰させてアルコールをとばし、砂糖をいれてからまぜたあとに醤油をいれる。
- 5 3に、お好みの量の4をかけて、できあがり。
きっかけ
サーモンがたべたくなったので。
おいしくなるコツ
たれには水をいれてないので、保存が効きます。たくさん目につくっておいても大丈夫です。たれをつくるときは、必ず砂糖を先にいれてください
- レシピID:1230026601
- 公開日:2021/08/23
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません