とろろ冷やしうどん レシピ・作り方
![とろろ冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9074622c9218e376a896c66814073dafb6f39a77.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にみずをいれ、沸かす。沸騰したらうどんをいれ、2.3分ゆがく。
- 2 茹で終えたら、ざるにとり、流水て冷やす。
- 3 お鍋に出汁用の水と出汁取り用のカツオ削り節をいれ、沸騰させたら、カツオ削り節をとりだして、そのほかの○の調味料をいれて、まぜ、一煮立ちさせたら出汁の完成。
- 4 3の出汁は、早めに作るか、氷水で冷やしてください
- 5 お皿に、うどんをいれ、ながいもを擦ったものをいれたうえに、こぐちぎりにした青ネギをちらす。
-
6
プチトマトを半分にきり、まわりにならべたら、出汁汁をお好みの量かけて、できあがり。
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません