醤油麹で優しい味のぶり大根★電気圧力鍋で無水調理 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ぶりに軽く塩をふって10分置き、お湯をかけて霜降りし優しく汚れを落とす
大根は食べやすく切る
生姜は千切り -
2
内鍋に調味料を入れて混ぜ他の材料も入れて蓋をし加圧5分。
(ブリの上に大根が良い様に思います) -
3
圧が降りたら蓋を開け上下を返すように混ぜ(ここで一旦冷ます)
食べる前に5分煮詰める
きっかけ
ぶりの切り落としが半額で手に入ったので晩御飯に♪
おいしくなるコツ
一旦冷ますと味がよく染みます。食べる前に温めて煮詰めると良い。
- レシピID:1230026589
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぴぐ2021/12/28 10:35見切り品のぶりのあらで♪ごちそうさまでした(*^^*)
-
ISHIHO2021/10/11 15:13中までしみて美味しかったです
来月からのポイント制度改悪にはテンションだだ下がり -
ash@kazuya2021/09/30 19:54圧力鍋良かったです!
-
ゆりよう2021/09/27 22:47見切り品でお安く買ったぶりあらでしたが、臭みなくおいしく頂きました♪