枝豆とコーンのめんつゆわさび漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で枝豆 ひとつかみ
- 茹でとうもろこし 大さじ2
- めんつゆ 大さじ1~2
- わさび 小さじ1/2~1
作り方
-
1
茹でた枝豆はさやからはずす
茹でたとうもろこしは実をはずす
(冷凍枝豆やコーン缶詰を使うと簡単です) - 2 材料全部を混ぜて冷蔵庫で30分馴染ませる
きっかけ
枝豆のさやごと漬け込んだりするレシピがあったのですがさやは捨てるのに調味料を染み込ませるのは勿体無いと思い実だけで作りました♪
おいしくなるコツ
お好みで調味料は調節して下さいね♪ しばらく置くと馴染んで美味しいです。
- レシピID:1230026475
- 公開日:2021/08/10
関連情報
- 料理名
- 枝豆とコーンのめんつゆわさび漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/08/31 22:19狙ってたのはコレ↑冷凍だけど、枝豆をオーブントースターで焼くと甘く美味しくなるから、柚子胡椒で作ってみた❤・・❤成功~!ポチ♡
おつまみに♡