米粉で★むね肉のごま味噌豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

米粉で★むね肉のごま味噌豆乳クリームシチュー
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
ルーを使わなくてもこくまろシチューがグルテンフリーで簡単に作れちゃいます♪

材料(1人分)

  • むね肉 70g
  • 塩麹、みりん【下味】 各小さじ1弱
  • 玉葱 1/4個
  • しめじ 30g
  • 舞茸 30g
  • 小松菜 1本
  • 100cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ★無調整豆乳 100cc
  • ★米粉 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★ごまペースト 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 むね肉は角切りにして下味を揉み込んで冷蔵庫で半日置く

    玉葱は薄切り
    小松菜は1cmに切る
    きのこはほぐす

    ★を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに薄く油をひいて玉葱とむね肉を軽く炒め

    お肉の色が変わったらきのこと水とコンソメを加えて中火で5分煮る
  3. 3 小松菜と★を加えて沸騰しないように弱火で混ぜながらとろみがつくまで2~3分煮る

    塩コショウで味を整える

きっかけ

お昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

業務スーパーのごまペーストを使いました♪

  • レシピID:1230026465
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー米粉その他のきのこ鶏むね肉豆乳
料理名
米粉で★むね肉のごま味噌豆乳クリームシチュー
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る