シャキシャキ★レンコン副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を向き3mmの薄切り、ニラ・ネギ・ニンニクはみじん切りにする。
-
2
フライパンにごま油を引き、弱火でニンニクを炒める。
香りが立ったら中火にし、挽肉を炒める。
(ピリ辛が好きな方はニンニクと一緒に鷹の爪を入れてください) -
3
挽肉に火が通ったらレンコンも炒め、さらにニラ・ネギを入れ軽く炒める。
中華味、ポン酢、塩で味を整え、皿によそう。
最後にのりを散らせば完成。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたニラとレンコンで何か副菜ができないかと考えました。
おいしくなるコツ
刻み海苔が良いアクセントになります。 ニンニクは面倒くさければチューブでも大丈夫です。
- レシピID:1230026438
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません