ひんやり♪豚とキムチの豆乳麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 棒ラーメン 2束
- 豆乳 200cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2~3
- 豚切り落とし肉 100g
- もやし 50g
- ●白菜キムチ 100g
- ●ゆで卵 1個
- ●ズッキーニのナムル (ID: 1230026435)全量
- 白いりごま ひとふり
作り方
- 1 冷たい豆乳にめんつゆを加え、味を調える。
- 2 もやし、豚肉はそれぞれゆで、冷ましておく。
- 3 ラーメンは表示通りにゆでて、冷水でしめ、水気を切る。
- 4 器に3を入れ、1を注ぎ、2、●を乗せて、白ごまをふる。
関連情報
- 料理名
- 豚とキムチの豆乳麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません