簡単おかず★ゴーヤとお揚げの梅みそ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- だし汁
- 100cc
- 梅みそ
- (ID: 1230026018)大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタを取り除き、1.5×4cmの棒状に切る。油揚げは油抜きして、2cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁、1を入れて、煮汁が半分になるまで中火で煮る。
-
- 3
- 梅みそが加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
梅みそでなくても、普通の甘みそでも美味しく作れます!
きっかけ
しっかり煮たゴーヤが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません