豚コマとゴーヤと枝豆のにんにく味噌炒め レシピ・作り方

豚コマとゴーヤと枝豆のにんにく味噌炒め
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
夏にオススメご飯がすすむ一品♪おつまみにも◎ゴーヤはわたごと使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半月切りにして種だけ取り除く

    人参は細切り

    豚肉は食べやすく切る

    ★を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに油をひいて人参とゴーヤを中火で炒める

    しんなりしたら端に寄せて空いたところに豚肉を入れて酒を回しかけ炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら枝豆と★を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

季節のお野菜を使って晩御飯に♪

おいしくなるコツ

人参はじっくり炒めると甘くて美味しいです♪

  • レシピID:1230026357
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤガーリック・にんにくにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉枝豆
料理名
豚コマとゴーヤと枝豆のにんにく味噌炒め
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/09/05 13:43
    豚コマとゴーヤと枝豆のにんにく味噌炒め
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る