時短!超簡単!あと一品、カボチャのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 100g
- 【つゆ】
- ①醤油 大さじ1
- ①麺つゆ 大さじ1
- ①塩 少々
作り方
- 1 カボチャは食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーで3分加熱する。
- 2 柔らかくなったカボチャをお皿に乗せて、合わせた①をかける。完成。
きっかけ
カボチャが余っていたので、それを使ったとにかく簡単な一品が作りたく、考えました。
おいしくなるコツ
かぼちゃが甘いので、 麺つゆと醤油を合わせてます。
- レシピID:1230026340
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャで作っても美味しいですよ♪