さっぱり♪ ネギ塩レモンでしゃぶしゃぶ豚丼 レシピ・作り方

さっぱり♪ ネギ塩レモンでしゃぶしゃぶ豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
りんごれしぴ
りんごれしぴ
しゃぶしゃぶにした豚とネギ塩だれでさっぱりと食べられます‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉しゃぶしゃぶ用は、たっぷりの沸騰したお湯で色が変わるまでさっと茹でます。氷水で冷やしておきます。
  2. 2 ネギ塩だれを作ります★の調味料を混ぜて10ほど置いて馴染ませます。
  3. 3 ご飯に①の豚を盛って、②のネギ塩だれをかけてお好みで塩昆布も乗っければ完成です。

きっかけ

食欲そそる豚丼をさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

ネギ塩だれはレモンを加えてさっぱりに♪

  • レシピID:1230026279
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
りんごれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/10/14 23:49
    さっぱり♪ ネギ塩レモンでしゃぶしゃぶ豚丼
    茹でた豚肉を、こちらのレシピに活用させて頂きました!
    ねぎ塩レモンであっさりと食べられますね(^_-)-☆
    ひとつまみの塩こんぶも良い塩梅で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る