さっぱり♪ ネギ塩レモンでしゃぶしゃぶ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用◎) 150g
- ★長ネギ 1/2本
- ★レモン汁 大さじ1
- ★ごま油 大さじ2
- ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ★塩 ふたつまみ
- ★ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 豚肉しゃぶしゃぶ用は、たっぷりの沸騰したお湯で色が変わるまでさっと茹でます。氷水で冷やしておきます。
- 2 ネギ塩だれを作ります★の調味料を混ぜて10ほど置いて馴染ませます。
- 3 ご飯に①の豚を盛って、②のネギ塩だれをかけてお好みで塩昆布も乗っければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/10/14 23:49茹でた豚肉を、こちらのレシピに活用させて頂きました!
ねぎ塩レモンであっさりと食べられますね(^_-)-☆
ひとつまみの塩こんぶも良い塩梅で美味しかったです♪