かぼちゃレンコンのデリ風サラダ レシピ・作り方

かぼちゃレンコンのデリ風サラダ
  • 約15分
BCchoco
BCchoco
見た目は華やかで、美味しいサラダになりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗い水気を切る。
    レタスは食べやすい大きさ、レンコンは2〜3mm幅の輪切り、かぼちゃは3mmくらいの食べやすい大きさ、しめじはバラバラにする。
  2. 2 かぼちゃを蒸して柔らかくしておく。(ウチではシリコンスチーマーで1:30くらいチンしてます。)
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、レンコン→カボチャ→しめじの順に焼いていく。途中で野菜を返しながら焼き色が付いて、しめじは少し小さくなったくらいが焼き頃です。
  4. 4 ドレッシング作り
    軽く油を切ったツナ・オリーブオイル・酢・クレージーソルトを一緒に混ぜる。
  5. 5 器にレタスと焼き上がった野菜とドレッシングを入れ混ぜ、最後にブラックペッパーを振りかけたら完成。

きっかけ

天ぷら様に買ったお野菜を使い切りたく、サラダレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ドレッシングで使っているクレージーソルトは塩とコショウよりもコクが出ておすすめです! 料理の味が物足りない時に使えるので、あると便利です。

  • レシピID:1230026250
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の野菜かぼちゃ
BCchoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る