電子レンジで簡単!とりささみ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりささみ 4本
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 ささみの筋をとります。
- 2 塩と酒をふって、10分ほど置きます。
- 3 耐熱容器に入れ、蓋は軽く閉めて電子レンジ600wで3分半チンします。3分ほど放置して完成。
きっかけ
色んな料理に使えるささみを手間をかけずにしっとりと蒸したくて。
おいしくなるコツ
筋をきちんと取ってあげることで食べるときにより美味しくいただけます。
- レシピID:1230026224
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
キューティーミッフィー2022/08/12 14:43美味しく出来ました
-
ぱんこ2212021/08/01 05:10美味しかったです、ごちそうさまでした
-
rainbowc00sky2021/07/31 03:33美味しくできました。有難うございました。