電子レンジで簡単!とりささみ蒸し レシピ・作り方

電子レンジで簡単!とりささみ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
りんごれしぴ
りんごれしぴ
電子レンジで手間要らずにできる、しっとりささみ蒸しです♪

材料(2人分)

  • とりささみ 4本
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ささみの筋をとります。
  2. 2 塩と酒をふって、10分ほど置きます。
  3. 3 耐熱容器に入れ、蓋は軽く閉めて電子レンジ600wで3分半チンします。3分ほど放置して完成。

きっかけ

色んな料理に使えるささみを手間をかけずにしっとりと蒸したくて。

おいしくなるコツ

筋をきちんと取ってあげることで食べるときにより美味しくいただけます。

  • レシピID:1230026224
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
りんごれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る