電子レンジで☆チーズタッカルビ レシピ・作り方

電子レンジで☆チーズタッカルビ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
レンジで作る簡単ボリュームおかず!家にある調味料で簡単にチーズタッカルビ風に仕上げます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に1cm幅に切った、玉ねぎ、しめじをひろげ、3cm角に切った鶏肉を並べる。キムチを乗せ、●を合わせたものをかける。
  2. 2 ラップをふんわりかけて、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:5分)
  3. 3 チーズを加え、余熱で溶かしながら、全体をよく混ぜ合わせる。仕上げに万能ねぎを添える。

きっかけ

家にあるもので、簡単にチーズタッカルビ風のものを作ってみました。

おいしくなるコツ

キムチを加えることで、少ない材料で、本格的な味わいを出します!!

  • レシピID:1230026172
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理チーズタッカルビ
関連キーワード
ピザ用チーズ ごはん泥棒 白菜キムチ 韓国
料理名
チーズタッカルビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2022/10/18 23:03
    電子レンジで☆チーズタッカルビ
    参考にしました。
    キムチ、味噌、チーズでコク旨でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る