電子レンジで☆チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 1/2株
- 白菜キムチ 80g
- ●トマトケチャップ 大さじ1
- ●味噌 大さじ1
- ●ごま油 小さじ1
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
作り方
- 1 耐熱皿に1cm幅に切った、玉ねぎ、しめじをひろげ、3cm角に切った鶏肉を並べる。キムチを乗せ、●を合わせたものをかける。
- 2 ラップをふんわりかけて、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:5分)
- 3 チーズを加え、余熱で溶かしながら、全体をよく混ぜ合わせる。仕上げに万能ねぎを添える。
きっかけ
家にあるもので、簡単にチーズタッカルビ風のものを作ってみました。
おいしくなるコツ
キムチを加えることで、少ない材料で、本格的な味わいを出します!!
- レシピID:1230026172
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- チーズタッカルビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜ねこ2022/10/18 23:03参考にしました。
キムチ、味噌、チーズでコク旨でした!