鰹のたたきの醤油麹ガーリックバター焼き レシピ・作り方

鰹のたたきの醤油麹ガーリックバター焼き
  • 5分以内
れあMIX
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生が苦手なので焼いて色んな味付けで♪

材料(1人分)

  • 鰹のたたき 5切
  • 大葉 3枚
  • ミョウガ 1個
  • バター 10g
  • 醤油麹 小さじ2
  • にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 大葉とミョウガは千切り
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし鰹とにんにくを加えたらサッと両面焼き

    醤油麹で味付けする
  3. 3 器に盛って1をのせる

きっかけ

醤油麹を作ったのでそれを使って晩御飯に♪

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで♪ 醤油麹は焦げやすいので気を付けて下さい。

  • レシピID:1230026170
  • 公開日:2021/07/08
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カテゴリ
かつおのたたきガーリック・にんにくみょうがしそ・大葉醤油麹
関連キーワード
アレンジ ステーキ バター
料理名
鰹のたたきの醤油麹ガーリックバター焼き
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