タイ風★香菜とあみえびのお豆腐焼き レシピ・作り方

タイ風★香菜とあみえびのお豆腐焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ふわもち食感のお豆腐生地に香ばしいアミエビとパクチーを加えたタイ風おつまみ!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして、細かくつぶし、●を加えて、滑らかになるようによく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、スプーン2杯ずつ、1を落とし、両面をこんがりと焼く。
  3. 3 お好みでスイートチリソースやナンプラー(分量外)をかける。

きっかけ

夏なのでエスニック風なものが食べたくて。

おいしくなるコツ

なめらかな食感が欲しいので、絹ごし豆腐を使います!

  • レシピID:1230026100
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐万能ねぎパクチー簡単おつまみおやき
関連キーワード
ナンプラー 簡単 おきあみ 平焼き
料理名
香菜とあみえびのお豆腐焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る