バル風おつまみ★スルメイカのソテー レシピ・作り方

バル風おつまみ★スルメイカのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
にんにくをきかせたスルメイカのソテーに、紫玉ねぎのマリネをたっぷり添えてさっぱりと!洒落た仕上がりのバル風おつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカはわたを取り除き、2cmの輪切りにする。げその部分は切り分ける。
  2. 2 赤玉ねぎに塩をまぶし揉み、しんなりとしたら水気を搾る。ボウルに入れる。●と合わせ、塩・胡椒で味を調える。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、1を炒める。
  4. 4 3を器に盛り、2を乗せる。

きっかけ

イカを使ったおもてなし料理を作りたいから。

おいしくなるコツ

イカの種類はなんでもOKです!

  • レシピID:1230026085
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品ワインに合うおつまみピクルス
関連キーワード
赤ワインビネガー マリネ ディル バル
料理名
スルメイカのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る