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豚ヒレ肉の塩麹麻婆豆腐 レシピ・作り方

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れあMIX
麻婆豆腐が食べたいけどひき肉は脂がたっぷりなのでヒレ肉を細かく刻んでミンチ状にし、野菜も色々入れてとってもヘルシーな麻婆豆腐♪

材料(1人分)

豆腐
150g
豚ヒレ肉
70g
小松菜
1株
玉葱
1/6個
パプリカ
1/6個
塩麹
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
にんにく、生姜チューブ
各2cm
胡椒、ラー油、山椒
少々
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作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉はミンチ状に細かく切る

    一旦冷凍して半解凍で切ると切りやすいです

    玉葱、パプリカは5mm角、小松菜は1cmに切る
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいて1とにんにく、生姜も入れて中火で炒める

    8割火が通ったら角切りにした豆腐を加えて更に炒める

    塩麹で味付けする
  3. 3
    お好みで胡椒、ラー油、山椒をかけてどうぞ♪

きっかけ

麻婆豆腐が食べたいけどひき肉は脂がたっぷりだし調味料には糖質がたっぷりなのでヘルシーな材料で作りました♪

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)塩麹肉野菜炒め豚ヒレ肉豆腐チャンプルー
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 豆腐 小松菜
料理名
豚ヒレ肉の塩麹麻婆豆腐

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