ふわもち♪青のりとあみえびのお豆腐焼き レシピ・作り方

ふわもち♪青のりとあみえびのお豆腐焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ふわもち食感のお豆腐生地に香ばしい青のりとアミエビを加えて、簡単おつまみ!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして、細かくつぶし、●を加えて、滑らかになるようによく混ぜ合わせる。青のり、アミエビを加える。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、スプーン2杯ずつ、1を落とし、両面をこんがりと焼く。
  3. 3 お好みでめんつゆやソース(分量外)をかける。

きっかけ

お好み焼きを作ったときに余った、青のりとアミエビを使いたかったので。

おいしくなるコツ

なめらかな食感が欲しいので、絹ごし豆腐を使います!

  • レシピID:1230025952
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐糖質制限・低糖質簡単おつまみおやき
料理名
青のりとあみえびのお豆腐焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る