ふわもち♪青のりとあみえびのお豆腐焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りして、細かくつぶし、●を加えて、滑らかになるようによく混ぜ合わせる。青のり、アミエビを加える。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、スプーン2杯ずつ、1を落とし、両面をこんがりと焼く。
- 3 お好みでめんつゆやソース(分量外)をかける。
きっかけ
お好み焼きを作ったときに余った、青のりとアミエビを使いたかったので。
おいしくなるコツ
なめらかな食感が欲しいので、絹ごし豆腐を使います!
- レシピID:1230025952
- 公開日:2021/06/15
関連情報
- 料理名
- 青のりとあみえびのお豆腐焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません