作り置き調味料♪青唐辛子の醤油漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(約6人分)
- 青唐辛子 10本
- 醤油 50cc
- みりん 大さじ1
- 昆布 3cm角
作り方
- 1 青唐辛子を2cmに切る。
- 2 清潔な容器に1、醤油、みりん、切れ目を入れた昆布を加え、冷蔵庫で3日ほど漬ける。(保存期間 冷蔵庫で2週間)
きっかけ
青唐辛子の季節になったので!使い切れない分を醤油漬けにしました。
おいしくなるコツ
唐辛子の辛み成分で手が痛くなるので、肌が弱い人は手袋をすることをお勧めします!
- レシピID:1230025946
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- 料理名
- 青唐辛子の醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません