作り置き調味料♪青唐辛子の醤油漬け レシピ・作り方

作り置き調味料♪青唐辛子の醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
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季節の作り置き調味料!漬けダレに辛みが染み出し、実も漬け汁も美味しくいただけます!青唐辛子のさわやかな辛味でいつもの醤油のかわりにかけるだけで、夏らしい一品に♪

材料(約6人分)

  • 青唐辛子 10本
  • 醤油 50cc
  • みりん 大さじ1
  • 昆布 3cm角

作り方

  1. 1 青唐辛子を2cmに切る。
  2. 2 清潔な容器に1、醤油、みりん、切れ目を入れた昆布を加え、冷蔵庫で3日ほど漬ける。(保存期間 冷蔵庫で2週間)

きっかけ

青唐辛子の季節になったので!使い切れない分を醤油漬けにしました。

おいしくなるコツ

唐辛子の辛み成分で手が痛くなるので、肌が弱い人は手袋をすることをお勧めします!

  • レシピID:1230025946
  • 公開日:2021/06/22
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カテゴリ
その他調味料しょうゆ
関連キーワード
自家製 青唐辛子 作り置き 調味料
料理名
青唐辛子の醤油漬け
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