ボリューム満点☆卵とタプナードのサンドウィッチ レシピ・作り方

ボリューム満点☆卵とタプナードのサンドウィッチ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
作り置きのタプナードソースを使って、いつもの卵サンドをおしゃれに変身!萌え断をめざしました!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、いんげんは電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:2分)
  2. 2 ゆで卵をフォークなどで細かくつぶし、マヨネーズで和え、塩・胡椒で味を調える。
  3. 3 1枚の食パンにタプナードを塗り、1、ピクルスをまんべんなく並べる。
  4. 4 2をひろげ、残りの食パンで挟み、半分に切る。

きっかけ

タプナードと卵が合いそうだと思ったので。

おいしくなるコツ

よく切れる包丁で包丁の重みを利用して、細かく前後に動かすように切るときれいに切れます!

  • レシピID:1230025913
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般いんげんピクルス卵サンド
料理名
卵とタプナードのサンドウィッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る