焼き野菜で レトルトカレーアレンジ レシピ・作り方

焼き野菜で レトルトカレーアレンジ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
レトルトカレーをカラフルにアレンジしてみました。パルメザンチーズと黒胡椒で風味をプラス。

材料(1人分)

  • レトルトカレー 1パック
  • アスパラガス 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パプリカ 3色 千切りで2片ずつ
  • 温泉卵 1個
  • ご飯 1膳分
  • パルメザンチーズ 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 レトルトカレーを熱湯でしっかり温めておきます。
  2. 2 アスパラは5cm程度に斜めにスライスして熱湯で1分茹でてざるにあげ冷水で冷やす。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンで千切りにしたパプリカを炒める。焼き色がついたらアスパラを加える。
  4. 4 温泉卵を準備。
  5. 5 器にご飯を入れ、カレーを注ぐ。中程に温泉卵をおき、野菜を添える。鍋に残ったオリーブオイルを温泉卵にかけておく。
  6. 6 パルメザンチーズと黒胡椒を準備。
  7. 7 6をかけて出来上がり。

きっかけ

アスパラを使ってみました。

おいしくなるコツ

アスパラは茹ですぎないでください。写真は3本ですが、この料理に使うのは1本分です。

  • レシピID:1230025895
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る