焼き野菜で レトルトカレーアレンジ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
レトルトカレーを熱湯でしっかり温めておきます。
-
2
アスパラは5cm程度に斜めにスライスして熱湯で1分茹でてざるにあげ冷水で冷やす。
-
3
オリーブオイルを熱したフライパンで千切りにしたパプリカを炒める。焼き色がついたらアスパラを加える。
-
4
温泉卵を準備。
-
5
器にご飯を入れ、カレーを注ぐ。中程に温泉卵をおき、野菜を添える。鍋に残ったオリーブオイルを温泉卵にかけておく。
-
6
パルメザンチーズと黒胡椒を準備。
-
7
6をかけて出来上がり。
きっかけ
アスパラを使ってみました。
おいしくなるコツ
アスパラは茹ですぎないでください。写真は3本ですが、この料理に使うのは1本分です。
- レシピID:1230025895
- 公開日:2021/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません