鶏レバーの甘味噌炒め 作り置きにも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レバーは余分な脂と筋を取り除き小さめの一口大に切り水に浸けて何度か水を変えて優しく洗う
沸騰した湯で1分ゆがき火を止めてそのまま5分放置してザルにあげる - 2 生姜は千切りかみじん切りにする
- 3 小さめのフライパンに1と2と調味料を入れて中火にしアルミホイルで落し蓋をして時々混ぜながら水分がなくなるまで炒め煮する
きっかけ
鉄分豊富なレバーですが食べ過ぎもよくないので作り置きして少量ずつ食べます♪
おいしくなるコツ
作り置きする場合は1食分に小分けしてラップで包み冷凍すると良いです。 2~3週間で食べきります。
- レシピID:1230025857
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーの甘味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません