鶏レバーの甘味噌炒め 作り置きにも レシピ・作り方

鶏レバーの甘味噌炒め 作り置きにも
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
定期的に少量食べたい鶏レバーを作り置きしました♪

材料(4人分)

  • 鶏レバー 350g
  • 生姜 ひとかけ
  • 大さじ2
  • 味噌、醤油、砂糖、味醂 各大さじ1

作り方

  1. 1 レバーは余分な脂と筋を取り除き小さめの一口大に切り水に浸けて何度か水を変えて優しく洗う

    沸騰した湯で1分ゆがき火を止めてそのまま5分放置してザルにあげる
  2. 2 生姜は千切りかみじん切りにする
  3. 3 小さめのフライパンに1と2と調味料を入れて中火にしアルミホイルで落し蓋をして時々混ぜながら水分がなくなるまで炒め煮する

きっかけ

鉄分豊富なレバーですが食べ過ぎもよくないので作り置きして少量ずつ食べます♪

おいしくなるコツ

作り置きする場合は1食分に小分けしてラップで包み冷凍すると良いです。 2~3週間で食べきります。

  • レシピID:1230025857
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー作り置き・冷凍できるおかず鉄分の多い食べ物生姜(新生姜)
料理名
鶏レバーの甘味噌炒め
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る