たこときゅうりとわかめのさっぱりヨーグルトマヨ和え レシピ・作り方

たこときゅうりとわかめのさっぱりヨーグルトマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
りんごれしぴ
りんごれしぴ
わかめとヨーグルトを使って腸内環境も整うレシピ。
ヨーグルトを使うことでマヨネーズの量も減らせます(*^^*)
レモン汁を入れて減塩にも◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを規定の時間に従って戻しておきます。きゅうりを輪切りにして、塩(分量外)をまぶして10分ほど置いておきます。タマネギは薄切りにし、水に10分程つけておきます。
  2. 2 タコを1口大に切り、ボウルに入れます。①のわかめときゅうり、タマネギは水切りをして、切ったタコのボウルに入れます。
  3. 3 ★の調味料を②に入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

揚げ物の付け合せにさっぱりした副菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

マスタードを入れて味のアクセントに◎ お好きな方は生タマネギを入れても美味しいです。

  • レシピID:1230025797
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ作り置き・冷凍できるおかずヨーグルトわかめきゅうり
りんごれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る