たこときゅうりとわかめのさっぱりヨーグルトマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを規定の時間に従って戻しておきます。きゅうりを輪切りにして、塩(分量外)をまぶして10分ほど置いておきます。タマネギは薄切りにし、水に10分程つけておきます。
- 2 タコを1口大に切り、ボウルに入れます。①のわかめときゅうり、タマネギは水切りをして、切ったタコのボウルに入れます。
- 3 ★の調味料を②に入れて混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
揚げ物の付け合せにさっぱりした副菜が食べたくて。
おいしくなるコツ
マスタードを入れて味のアクセントに◎ お好きな方は生タマネギを入れても美味しいです。
- レシピID:1230025797
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトを使うことでマヨネーズの量も減らせます(*^^*)
レモン汁を入れて減塩にも◎