新玉と春キャベツいり、八宝菜風中華炒め煮 レシピ・作り方

新玉と春キャベツいり、八宝菜風中華炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
一見、八宝菜のような炒め物?煮物?レシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥にんにくは、みずでもどし、サラダ油、胡麻油をフライパンにしいて、いためる
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、ニンジンは、だいたい大きさをそろえてきり、2センチ四方くらいをめどに。1のフライパンの上に入れて、いためる
  3. 3 エビは殻をむいて、1センチくらいにきり、豚バラ肉は、4センチくらいのおおきさにし、片栗粉と料理酒をいれてまぜたなかに、5分ほど浸けてから、フライパンにサラダ油をしいていためる。
  4. 4 3のフライパンに、2ともやしをいれ、さらにいためる
  5. 5 いたまったら、うずら卵もいれ、○の調味料を別の器に合わせいれ、フライパンへ。
  6. 6 しばらく煮て、味がふくみだしたら、キャベツ、白菜もいれて、まぜながら煮る
  7. 7 水溶き片栗粉をつくり、6のなべに流し入れ、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

中華風レシピの要望があったので

おいしくなるコツ

創味シャンタンは、みずにとけないので、5の過程で、そのままフライパンにいれてもいいかもです

  • レシピID:1230025685
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし玉ねぎにんじんその他のエビ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る