新玉と春キャベツいり、八宝菜風中華炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥にんにくは、みずでもどし、サラダ油、胡麻油をフライパンにしいて、いためる
- 2 玉ねぎ、ピーマン、ニンジンは、だいたい大きさをそろえてきり、2センチ四方くらいをめどに。1のフライパンの上に入れて、いためる
- 3 エビは殻をむいて、1センチくらいにきり、豚バラ肉は、4センチくらいのおおきさにし、片栗粉と料理酒をいれてまぜたなかに、5分ほど浸けてから、フライパンにサラダ油をしいていためる。
- 4 3のフライパンに、2ともやしをいれ、さらにいためる
- 5 いたまったら、うずら卵もいれ、○の調味料を別の器に合わせいれ、フライパンへ。
- 6 しばらく煮て、味がふくみだしたら、キャベツ、白菜もいれて、まぜながら煮る
- 7 水溶き片栗粉をつくり、6のなべに流し入れ、とろみがついたらできあがり。
きっかけ
中華風レシピの要望があったので
おいしくなるコツ
創味シャンタンは、みずにとけないので、5の過程で、そのままフライパンにいれてもいいかもです
- レシピID:1230025685
- 公開日:2021/05/16
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