焼肉のたれで★牛肉巻き豆腐 おつまみ等に レシピ・作り方

焼肉のたれで★牛肉巻き豆腐 おつまみ等に
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
少量の牛肉で旨味を感じつつ豆腐でヘルシーに♪
小松菜も同時に炒めて付け合わせに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 我が家の簡単旨辛焼き肉のタレ
    1230025289

    市販のものでも◎
  2. 2 豆腐はしっかり水切りして4等分に切る

    小松菜はざく切り
  3. 3 お肉は4枚になるように切り豆腐を巻き

    フライパンの中弱火でお肉の色が変わるまで焼く

    横に小松菜入れて酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 小松菜がしんなりしたらタレを加えて絡めながら炒めたら出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしてから焼くとトロミがついてタレが良く絡みます♪

  • レシピID:1230025602
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ小松菜牛肉薄切り木綿豆腐肉豆腐
関連キーワード
ダイエット 節約 肉巻き かさ増し
料理名
焼肉のたれで★豆腐の牛肉巻き
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る