鶏レバーとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方

鶏レバーとピーマンの生姜炒め
  • 約10分
れあMIX
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鉄分豊富なレバーですが食べ過ぎもよくないので野菜を足してかさ増しして少しのレバーを美味しく♪

材料(1人分)

  • 鶏レバー 50g
  • ピーマン 2個
  • パプリカ 1/4個
  • 酒、片栗粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 生姜みじん切り 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーは余分な脂と筋を取り除き小さめの一口大に切り水に浸けて何度か水を変えて優しく洗い血抜きする

    キッチンペーパー等で水気をふき取り塩コショウと酒と片栗粉をもみ込む
  2. 2 ピーマンとパプリカは
    一口大に乱切り
  3. 3 フライパンに油と生姜を入れて炒め香りが立ったら1を加えて中火で焼く

    あまり触らず焼き付けるようにこんがりしたら裏返す
  4. 4 2を加えて炒めピーマンがしんなりしたらみりんと醤油を加えて水分が飛んだら出来上がり♪

きっかけ

レバーは定期的に少し食べたいので他の物と炒め合わせました♪

おいしくなるコツ

レバーの下処理を丁寧にすると臭みがなく食べられます♪

  • レシピID:1230025534
  • 公開日:2021/05/01
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カテゴリ
鶏レバー肉野菜炒め生姜(新生姜)パプリカピーマン
料理名
鶏レバーとピーマンの生姜炒め
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