ほうれん草のたまごとじ レシピ・作り方
![ほうれん草のたまごとじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c994b3fcf86880b6222e09e2501c3ba2a1403c6c.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍保存したほうれん草 1袋ぶん
- 冷凍保存したちりめんじゃこ 10グラム
- 冷凍保存したえのき 40グラムほど
- ○和風出汁顆粒 小さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1
- ○濃口醤油 小さじ1
- たまご 1つ
作り方
- 1 2センチくらいにきって、したゆでしたほうれん草を冷凍してあったものを解凍する。
- 2 フライパンに1をいれ、ちりめんじゃことえのきもいれて、火を通しながら、解凍温めのイメージ
- 3 ○の調味料をいれ、まぜながら、味をふくませて、いためる
- 4 たまごをわりいれて、からませたらできあがり。
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません