ほうれん草のたまごとじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍保存したほうれん草 1袋ぶん
- 冷凍保存したちりめんじゃこ 10グラム
- 冷凍保存したえのき 40グラムほど
- ○和風出汁顆粒 小さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1
- ○濃口醤油 小さじ1
- たまご 1つ
作り方
- 1 2センチくらいにきって、したゆでしたほうれん草を冷凍してあったものを解凍する。
- 2 フライパンに1をいれ、ちりめんじゃことえのきもいれて、火を通しながら、解凍温めのイメージ
- 3 ○の調味料をいれ、まぜながら、味をふくませて、いためる
- 4 たまごをわりいれて、からませたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません