ほうれん草のたまごとじ レシピ・作り方

ほうれん草のたまごとじ
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
冷凍の食材を使った簡単レシピ。我が家では、冷凍できるものはしています。

材料(2人分)

  • 冷凍保存したほうれん草 1袋ぶん
  • 冷凍保存したちりめんじゃこ 10グラム
  • 冷凍保存したえのき 40グラムほど
  • ○和風出汁顆粒 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○濃口醤油 小さじ1
  • たまご 1つ

作り方

  1. 1 2センチくらいにきって、したゆでしたほうれん草を冷凍してあったものを解凍する。
  2. 2 フライパンに1をいれ、ちりめんじゃことえのきもいれて、火を通しながら、解凍温めのイメージ
  3. 3 ○の調味料をいれ、まぜながら、味をふくませて、いためる
  4. 4 たまごをわりいれて、からませたらできあがり。

きっかけ

冷凍保存したもののおそうじ

おいしくなるコツ

キノコ類は、冷凍したものをつかうほうが、栄養価も高く、おいしいです

  • レシピID:1230025427
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのきちりめんじゃこ卵とじ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る