葉たまねぎとさつま芋のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 小1本
- 葉たまねぎの葉 30g
- 水 350cc
- 顆粒だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ1.5
作り方
-
1
さつま芋は皮ごと5mmの輪切りにして水にさらし水気を切る
葉は斜め切りにする -
2
小鍋に水とさつま芋とだしの素を入れて中火で煮る
さつま芋が柔らかくなったら葉を加えてひと煮立ちしたら火を止めて味噌を溶き入れる
関連情報
- 料理名
- 葉たまねぎとさつま芋のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いさつま芋とよく合います